개인정보처리방침

통영국제음악재단이 취급하는 모든 개인정보는 관련법령에 근거하거나 정보주체의 동의에 의하여 수집보유 및 처리되고 있습니다.「개인정보 보호법」은 이러한 개인정보의 취급에 대한 일반적 규범을 제시하고 있으며, 통영국제음악재단은 이러한 법령의 규정에 따라 수집보유 및 처리하는 개인정보를 공공업무의 적절한 수행과 국민의 권익을 보호하기 위해 적법하고 적정하게 취급할 것입니다.

또한, 통영국제음악재단은 관련 법령에서 규정한 바에 따라 통영국제음악재단에서 보유하고 있는 개인정보에 대한 열람 및 정정청구 등 여러분의 권익을 존중하며, 여러분은 권익 침해에 대한 구제방법으로 개인정보 민원 및 침해 신고, 분쟁조정 등을 신청하실 수 있습니다.

통영국제음악재단의 개인정보 처리방침은 통영국제음악재단에서 운영하는 여러 홈페이지에서 이용자 여러분의 개인정보를 보호하기 위한 「홈페이지 이용자의 개인정보 처리방침」과 소관업무를 수행하는데 필요한 개인정보 취급에 대한 「컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 처리방침」, 공익을 목적으로 설치 운영하는「영상정보처리기기에 의한 개인정보 처리방침」으로 구성되어 있습니다.

홈페이지 이용자의 개인정보보호

통영국제음악재단 홈페이지 이용을 감사드리며, 홈페이지에서의 개인정보 처리방침에 대하여 설명을 드리겠습니다.
이는 현행「개인정보 보호법」에 근거를 두고 있습니다. 이 방침은 별도의 설명이 없는 한 우리 시 운용 웹 사이트에 한해 적용됨을 알려드립니다.
www.timf.org

자동으로 수집되는 정보

여러분이 통영국제음악재단 홈페이지를 이용할 경우 다음의 정보는 자동적으로 수집ㆍ저장됩니다.
  • 이용자 여러분의 인터넷 도메인명과 통영국제음악재단 홈페이지를 방문할 때 거친 웹 사이트의 주소
  • 이용자의 브라우저 종류 및 OS
  • 방문 일시 등
위와 같이 자동 수집저장되는 정보는 이용자 여러분에게 보다 나은 서비스를 제공하기 위해 홈페이지의 개선과 보완을 위한 통계 분석, 이용자와 웹 사이트간의 원활한 의사 소통 등을 위해 이용되어질 것입니다.

수집ㆍ처리하는 개인정보의 항목

통영국제음악재단은 개인정보 수집 시 수집항목, 법적 근거, 처리목적, 보유기간, 열람청구 부서, 연락처 등에 관한 사항을 게시하고 있습니다. 통영국제음악재단이 보유하고 있는 여러분의 개인정보는 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여, 여러분의 권익이 침해받지 않도록 노력할 것이며, 홈페이지에서 수집 보유하고 있는 개인정보파일은 다음과 같습니다.

개인정보 처리의 위탁

통영국제음악재단에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, 그 업무에 종사하거나 종사하였던 자에 대해 직무상 알게 된 개인정보를 누설 또는 권한 없이 처리하거나 타인의 이용에 제공하는 등 부당한 목적을 위하여 사용하지 않도록 위탁부서에서 아래에 대한 사항에 관하여 필요한 제한이나 절차를 수탁기관으로 하여금 준수토록하고 있습니다.
  • 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
  • 개인정보의 기술적 관리적 보호조치에 관한 사항
  • 위탁업무의 목적 및 범위
  • 재 위탁 제한에 관한 사항
  • 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항
  • 개인정보의 관리현황 점검 등 감독에 관한 사항
  • 수탁기관에서 준수하여야 할 의무를 위반한 경우의 손해배상 등 책임에 관한 사항

개인정보의 안전성 확보조치

홈페이지의 보안 또는 지속적인 서비스를 위해, 통영국제음악재단은 네트워크 트래픽의 통제(Monitor)는 물론 불법적으로 정보를 변경하는 등의 시도를 탐지하기 위해 여러 가지 프로그램을 운영하고 있습니다.

통영국제음악재단에서는 외부 웹으로는 주민등록번호를 수집 및 관리하지 않고 있으며, 회원의 개인정보에 대한 안전성 확보를 위하여 수집된 데이터의 전송 시 암호화하여 처리하고 있으며, 수집된 개인정보는 안전한 서버에 저장하고 있습니다.

회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 개인정보처리시스템이 보관되는 전산실 등에 감시 및 출입통제장치 설치, 비인가자 출입통제, 외부인 방문 시 출입관리대장 작성 등 물리적 접근 방지를 이행하고 있습니다.

또한, 이용자 여러분이 홈페이지에 게재한 내용 중 개인정보가 포함되어 있는 경우 개인정보를 삭제 조치 후 게시하여야 합니다.

링크 사이트 웹페이지 개인정보 처리방침 안내

통영국제음악재단이 운영하는 웹 페이지에 포함된 링크 또는 배너를 클릭하여 다른 사이트 또는 웹 페이지로 옮겨갈 경우 개인정보 처리방침은 그 사이트 운영기관이 게시한 방침이 적용됨으로 새로 방문한 사이트의 개인정보 처리방침을 확인하시기 바랍니다.

웹 사이트 이용 중 다른 사람의 개인정보 취득

통영국제음악재단이 운영하는 웹 사이트에서 이메일 주소 등 식별할 수 있는 개인정보를 취득하여서는 아니되며 기타 부정한 방법으로 이러한 개인정보를 열람 또는 제공받은 자는 개인정보 보호법 제59조에 의하여 처벌을 받을 수 있습니다.

정보주체의 권리의무 및 그 행사방법

「개인정보 보호법」에 의거 본인정보에 한해 열람 및 정정삭제를 청구할 수 있습니다. 정보주체 및 법정 대리인은 언제든지 등록되어 있는 자신 혹은 당해 만 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정, 가입해지 요청을 할 수 있습니다.

개인정보 조회, 수정 시에는 '회원정보수정'을 선택하며, 가입해지를 위해서는 "회원탈퇴"를 선택하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.

여러분이 홈페이지의 공개게시판에 게재한 사항은 다른 사람들이 조회 또는 열람할 수 있습니다. 홈페이지의 보완을 위하여 관리적 기술적 노력을 하고 있으나, 만약의 노출침해사고 시 문제가 될 수 있는 개인정보 및 민감한 정보의 기재는 피하여 주시기 바랍니다.

이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시며, 주기적으로 비밀번호를 변경하시기 바랍니다.

개인정보정책 및 침해사항 관련 문의

통영국제음악재단의 웹 사이트 이용 중 개인정보 정책에 대한 사항이나 개인정보의 유출 가능성 등 정보주체의 권익이 침해될 우려가 있는 사실을 발견하였을 경우는 다음의 연락처로 알려주시기 바랍니다.
개인정보보호 책임자 : 이소엽
전화번호 : 055)650-0421
팩스번호 : 055)644-9368
이메일 : sylee@timf.org
주소 : 우)650-010 경상남도 통영시 큰발개 1길 38 통영국제음악당 (도남동 1)

권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청하실 수 있습니다.
개인정보침해신고센터 민원신고 바로가기(국번없이 118)
대검찰청 첨단범죄수사과(02-3480-2000)
경찰청 사이버테러대응센터(1566-0112)

개인정보 처리방침의 변경

시행일 : 2013년 3월 일

컴퓨터에 의해 처리되는 개인정보 처리방침

수집처리하는 개인정보의 항목

통영국제음악재단은 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 수집보유하며 개인정보 수집 시 수집에 관한 수집방법, 법적 근거, 처리목적, 보유기간, 열람청구 부서, 연락처 등에 관한 사항을 게시하고 있습니다. 통영국제음악재단이 보유하고 있는 여러분의 개인정보는 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여, 여러분의 권익이 침해받지 않도록 노력하고 있습니다.

개인정보의 제3자 제공

통영국제음악재단이 위 법령 및 기타 개별법에 근거하여 통상적으로 다른 기관에 제공하는 개인정보 현황은 없습니다.

통영국제음악재단은 개인정보의 이용 및 제공에 있어 관계 법령을 엄수하여 부당하게 이용되지 않도록 노력하겠습니다. 다음사항의 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조(개인정보의 이용제공의 제한)에 의거 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 당해 개인정보파일의 보유목적외의 목적으로 처리정보를 이용하거나 제공할 수 있습니다.
  • 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
  • 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
  • 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의의결을 거친 경우
  • 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
  • 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
  • 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

개인정보 처리의 위탁

통영국제음악재단에서 관리하는 개인정보의 처리를 다른 공공기관 또는 다른 전문기관에 위탁하는 경우, 그 업무에 종사하거나 종사하였던 자에 대해 직무상 알게 된 개인정보를 누설 또는 권한 없이 처리하거나 타인의 이용에 제공하는 등 부당한 목적을 위하여 사용하지 않도록 위탁부서에서 아래에 대한 사항에 관하여 필요한 제한이나 절차를 수탁기관으로 하여금 준수토록하고 있습니다.
  • 위탁업무 수행 목적 외 개인정보의 처리 금지에 관한 사항
  • 개인정보의 기술적관리적 보호조치에 관한 사항
  • 위탁업무의 목적 및 범위
  • 재 위탁 제한에 관한 사항
  • 개인정보에 대한 접근 제한 등 안전성 확보 조치에 관한 사항
  • 개인정보의 관리현황 점검 등 감독에 관한 사항

개인정보 파일의 열람 및 정정(삭제처리정지) 청구

통영국제음악재단에서 수집 보유하고 있는 개인정보파일은 「개인정보 보호법」(다른 법률에 규정이 있는 경우는 해당 법률)에 따라 정보주체는 열람 및 정정 (삭제처리정지) 청구를 할 수 있습니다. 다만, 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

※ 정정·삭제 청구의 범위
  • 사실과 다르게 기록된 정보의 정정
  • 특정항목에 해당사실이 없는 내용에 대한 삭제
또한, 개인정보 보호법 제35조(개인정보의 열람)에 의거 어느 하나에 해당하는 경우에는 정보주체에게 그 사유를 알리고 열람을 제한하거나 거절할 수 있습니다.
  • 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
  • 다른 사람의 생명신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 공공기관이 다음 각 목의 어느 하나에 해당하는 업무를 수행할 때 중대한 지장을 초래하는 경우
  • 조세의 부과징수 또는 환급에 관한 업무
  • 「초중등교육법」 및 「고등교육법」에 따른 각급 학교, 「평생교육법」에 따른 평생교육시설, 그 밖의 다른 법률에 따라 설치된 고등교육기관에서의 성적 평가 또는 입학자 선발에 관한 업무
  • 학력기능 및 채용에 관한 시험, 자격 심사에 관한 업무
  • 보상금급부금 산정 등에 대하여 진행 중인 평가 또는 판단에 관한 업무
  • 다른 법률에 따라 진행 중인 감사 및 조사에 관한 업무

개인정보의 파기에 관한 사항

개인정보 삭제 또는 개인정보파일 파기 사유가 발생한 경우 지체 없이 삭제 및 파기하고 있습니다. 다만, 다른 법률에 따라 보존하여야하는 경우에는 그러하지 않습니다.

개인정보 삭제 및 파기 사유
개인정보 삭제 및 파기 사유
구분 내용
개인정보 삭제사유
  • 정보주체의 삭제 요청 시
개인정보파일 파기사유
  • 개인정보파일 보유목적 달성 시
  • 개인정보수집시 안내한 보유기간의 만료시
  • 이외 개인정보파일의 보유가 불필요하게 된 경우


개인정보 저장형태별 삭제 및 파기방법
개인정보 저장형태별 삭제 및 파기방법
저장형태별 삭제 및 파기방법
전자적 파일 형태
  • 재생 불가능한 기술적 방법을 사용하여 파기
  • 파기여부 확인
    ※ 컴퓨터 등의 불용처분 및 매각 시 저장된 내용 완전 삭제
※ 컴퓨터 등의 불용처분 및 매각 시 저장된 내용 완전 삭제
기록물, 인쇄물, 서명, 그 밖의 기록매체
  • 폐휴지 수집업자에 출력물의 원형으로 매각 등 금지
    ※ 원형으로 매각할 경우 제지공장의 용해 작업을 현장 확인
  • 직접 파쇄 조치 후 매각(분쇄기로 분쇄 혹은 소각)
    ※ 매각 및 처리를 위탁할 경우에는 사전에 대책 강구

개인정보의 안전성 확보 조치

  • 접근권한의 관리 및 접속기록의 보관
    - 통영국제음악재단에서는 외부 웹으로는 주민등록번호를 수집 및 관리하지 않고 있습니다. 또한, 각종 인허가, 민원서식 등에 의한 공무 수행을 위해 수집된 개인정보는 내부 서버에 저장되어 외부에서 접근이 불가하도록 관리하고 있습니다. 개인정보를 처리하는 시스템에서 시민의 개인정보는 업무 관련자 외에는 접근, 열람할 수 없도록 하고 있으며, 열람한 기록은 시스템에 저장되고 있습니다.
  • 비밀번호의 암호화
    - 회원 아이디(ID)의 비밀번호는 암호화되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경도 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다.
  • 해킹 등에 대비한 대책
    - 개인정보처리시스템 또는 업무용 컴퓨터에 최신 백신프로그램을 이용하여 개인정보나 자료가 누출되거나 손상되지 않도록 방지하고 있으며, 암호화통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다. 또한, 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적으로 보안성을 확보하기 위한 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.
  • 물리적 접근 방비
    - 개인정보파일이 보관된 전산실 등에 감시 및 출입통제장치 설치, 비인가자 출입통제, 외부인 방문 시 출입관리대장 작성 등 물리적 접근 방지를 이행하고 있습니다.

개인정보 보호책임자 지정운영

개인정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 시민의 권익 보호 및 공공 업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인정보보호 책임자를 다음과 같이 지정운영하고 있습니다.

개인정보보호 책임자 : 이소엽
전화번호 : 055)650-0421
팩스번호 : 055)644-9368
이메일 : sylee@timf.org
주소 : 우)650-010 경상남도 통영시 큰발개 1길 38 통영국제음악당 (도남동 1)

개인정보파일의 열람청구를 접수처리하는 부서

통영국제음악재단에서 보유하고 있는 개인정보파일대장은 보유부서에서 열람, 청구 또는 문의하실 수 있습니다.

권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터 민원신고 바로가기(국번없이 118)
대검찰청 첨단범죄수사과(02-3480-2000)
경찰청 사이버테러대응센터(1566-0112)

개인정보 처리방침의 변경

시행일자 : 2013년 03월 일

영상정보처리기기에 의한 개인정보 처리방침

통영국제음악재단은 범죄예방시설안전화재예방교통정보제공법규 위반단속 등 공익을 위하여 영상정보처리기기를 설치운영함에 있어서 법령의 규정에 의해서만 화상정보를 수집보유하며, 통영국제음악재단이 보유하고 있는 영상정보처리기기 화상은 관계법령에 따라 적법하고 적정하게 처리하여, 여러분의 권익이 침해받지 않도록 노력할 것입니다.

영상정보처리기기 설치 시 의견 수렴

통영국제음악재단은 개인정보보호법 제25조(영상정보처리기기의 설치,운영 제한)에 의거, 공익을 위하여 필요한 경우 행정예고, 설명회, 공청회 등을 통해 전문가 및 이해관계인에 대한 의견 수렴 절차를 반드시 거친 후 영상정보처리기기를 설치하고 있습니다.

영상정보처리기기 화상정보 수집 및 보유

통영국제음악재단은 영상정보처리기기 설치목적에 부합되는 필요최소한의 범위 안에서만 화상 정보를 수집하며, 수집된 화상정보는 수집 시 명시한 보유 기간 만료 시 즉시 삭제하고 있습니다.

화상정보의 열람 및 삭제 청구

통영국제음악재단이 보유하고 있는 영상정보처리기기 화상정보는 영상정보처리기기 설치목적 외의 용도로 활용되거나 접근권한을 부여받은 자 이외의 타인에게 열람제공하지 않도록 행정정보와는 달리 이용 및 제공에 엄격히 제한하고 있습니다. 다만, 다음 각호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 당해 화상파일의 보유목적외의 목적으로 이용하게 하거나 제공할 수 있다. (다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에도 정보주체 또는 제3자의 권리와 이익을 부당하게 침해할 우려가 있다고 인정되는 때에는 불가)

  • 정보주체에게 동의를 얻은 경우
  • 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
  • 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
  • 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인영상정보를 제공하는 경우
  • 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
  • 개인영상정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관 업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의의결을 거친 경우
  • 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지에 필요한 경우
  • 법원의 재판업무수행을 위하여 필요한 경우
  • 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우

영상정보처리기기 화상정보의 이용 및 제공의 제한

통영국제음악재단이 보유하고 있는 영상정보처리기기 화상정보는 『개인정보보호법』(다른 법률에 규정이 있는 경우는 해당 법률)의 규정이 정하는 바에 따라, 정보주체는 화상정보의 존재확인 및 열람삭제를 요청할 수 있습니다. 다만, 다음 각호의 1에 해당하는 경우에는 청구사항에 대하여 거부할 수 있으며, 이 경우 `10일 이내`에 정보주체에게 통지하여 드립니다.

  • 범죄수사공소유지재판수행에 중대한 지장을 초래하는 경우
  • 개인영상정보의 보관기간이 경과하여 파기한 경우
  • 기타 정보주체의 열람 등 요구를 거부할 만한 정당한 사유가 존재하는 경우

영상정보처리기기 위탁관리

통영국제음악재단에서 설치한 영상정보처리기기는 일정한 요건을 갖춘 다른 공공기관이나 영상정보처리기기 전문 민간업체 등의 전문기관에 영상정보처리기기 설치 및 관리에 관한 사무를 위탁할 수 있습니다.
※ 수탁기관의 요건
  • 개인정보보호에 필요한 전문 장비 및 기술을 갖춘 기관
  • 수탁 받은 업무를 수행하는데 필요한 전문 인력을 갖춘 기관
  • 영상정보처리기기 위탁 관리시에는 수탁기관으로 하여금 영상정보처리기기 화상정보에 대한 접근제한, 재위탁 금지, 화상정보 외부 무단유출 금지, 관리상황 검사 및 소속직원의 교육 등 사무의 범위와 개인정보보호 의무사항을 준수토록 위탁 계약서상에 명시하도록 하고 있습니다.

영상정보처리기기 안내판 설치

통영국제음악재단은 영상정보처리기기를 설치한 장소마다 ‘설치 목적장소, 촬영 범위시간, 관리 책임자연락처’ 등을 명시한 안내판을 설치하여 여러분들이 쉽게 인식할 수 있도록 하고 있습니다. 다만, 다음과 같은 경우는 예외적으로 처리하고 있습니다.

영상정보처리기기 안내판 설치안내판 설치 예외사항
영상정보처리기기 안내판 설치안내판 설치 예외사항 설치장소
공공기관 건물 안에 다수의 CCTV를 설치한 경우 건물입구에만 설치
개인정보침해 위험이 적은 경우 또는 안내판 설치가 어려운 경우
  • 안내판 미설치
  • 인터넷 사이트에 관련 사실 기재
안내판 설치로 인해 보안취약점 노출이 우려되는 군사시설, 국가중요시설, 보안목표 시설 등 안내판 미설치

개인영상정보 보호책임자 지정운영

개인영상정보의 적법성 및 절차의 적정성을 확보하여 시민의 권익 보호 및 공공 업무의 적정한 수행을 도모하기 위해 개인영상정보 책임자를 다음과 같이 지정운영하고 있습니다.

개인정보보호 책임자 : 이소엽
전화번호 : 055)650-0421
팩스번호 : 055)644-9368
이메일 : sylee@timf.org
주소 : 우)650-010 경상남도 통영시 큰발개 1길 38 통영국제음악당 (도남동 1)

권익침해 구제방법

개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청하실 수 있습니다.
개인정보침해신고센터 민원신고 바로가기(국번없이 118)
전화번호 : 055)650-3020
대검찰청 첨단범죄수사과(02-3480-2000)
경찰청 사이버테러대응센터(1566-0112)

개인정보 처리방침의 변경

시행일자 : 2013년 03월 일